好用的足球竞彩app

首页 > 好用的足球竞彩app > 学院新闻
文学与传媒学院师生参加第35届大众电影金鸡百花奖“现实题材电影创作”论坛
来源:文学与传媒学院  日期:2020-09-28  作者:王涵宇  编辑:赵芳  浏览量:185

说明: 说明: 微信图片_20200927160400

文学与传媒学院师生现场合影

925日下午,文学与传媒学院部分师生赴郑州市上街区参加2020中国金鸡百花电影节现实题材电影创作论坛。著名导演张纪中,全国政协委员、北京电影学院原党委书记侯光明,中国艺术研究院原副院长贾磊磊,国家一级导演卢卫国,著名豫籍导演、编剧韩万峰等数位业内、学界大咖出席讨论。

围绕“现实题材与社会价值”这一主题,张纪中表示,拍戏历来遵循四个字:信念,血性。河南有着丰富的文化资源,发生在这个地方可歌可泣的历史及人物故事,都是我们最好的题材。尤其是在当今这个国际形势风云变幻的时代里,更应该让中国人有自己的血性。谈及河南影视行业发展时,张纪中表示,河南在影视方面的发展应该加快步伐,吸引更多的人来拍摄这些可歌可泣的故事。

历时3个小时的论坛为在场观众带来了一场饕餮盛宴。文学与传媒学院的师生在与嘉宾的近距离接触中感受到了中国导演的情怀和理想,也为传媒专业的“柚?像”微电影节找到了创作的重心,即扎根河南,用镜头寻找身边的平凡人、伟大事。

核发:admin 点击数:185 收藏本页

Top